注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南春晓

学最好的别人,做优秀的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

官方中国散文家协会会员 QQ昵称:鸿鹄 1759047708 作品《雪花落地的声音》入编《中国散文大系·抒情卷 》并获得“当代最佳散文创作奖” 。同时应邀出席2012年9月份在北京隆重举行的首发式、颁奖典礼暨中国散文创作高峰论坛。 2013年5月,《雪花落地的声音》等三篇情感散文,再次入编《中国散文诗歌作家精选》,首轮获佳作奖,并荣获“神州优秀作家”的光荣称号,应邀出席在洞庭湖隆重举办的颁奖典礼和作家采风研讨活动。

网易考拉推荐

(喜报)《中国散文大系》颁奖典礼暨散文创作高峰论坛通知  

2012-07-08 22:52:22|  分类: 圈庆诞辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南春晓欢迎您欣赏我的博客 

中国散文学会

关于《中国散文大系》首发式、颁奖典礼

暨散文创作高峰论坛

通 知

 

江南春晓 同志:

您好!

为集中展示我国当代散文创作成果及整体阵营,建立一套全面、完整的散文资料及阅读文库,繁荣社会主义文学事业,在继成功编纂了《中国散文家大辞典》之后,中国散文学会的又一巨型工程《中国散文大系》之《女性卷》、《军旅卷》、《旅游卷》、《抒情卷》在学会领导周明、王宗仁、石英、红孩等老师历时一年多的精心选编,现已编纂完毕,即将付梓。

《中国散文大系》是我国当代散文界创作成果的一次大检阅,必将对散文界产生重大的影响。其中《女性卷》选收了梁衡、蒋子龙、王安忆、杨绛、吴冠中、梁晓声、迟子建、舒乙、贾平凹等700余名作家的名篇佳作;《军旅卷》选收了刘白羽、邓友梅、林非、彭荆风、石英、贺捷生等500余名作家的佳作;《旅游卷》选收了胡适、丰子恺、张恨水、闻一多、郑振铎、郭沫若、徐迟、老舍、叶圣陶、徐志摩、朱自清、俞平伯、杨朔、袁鹰等1600余名作家的佳作;《抒情卷》选收了余光中、秦牧、臧克家、史铁生、张抗抗、迟子建、铁凝、王蒙、毕淑敏、雷抒雁、巴金、余秋雨等2000余名作家的名篇佳作。《大系》堪称是当代散文界的四库全书,是中国散文学会的一项重要文学工程。

您的作品《 》已正式入选《国散文大系·抒情卷》,究,决定于20129月在北京隆重举行首发式、颁奖典礼暨中国散文创作高峰论坛,会期五天。届时中国散文学会将授予“当代最佳散文创作奖”,颁发荣誉证书,同时颁发奖杯,并赠送《大系》任一卷(作者所在卷)。表祝贺!同时深表感谢!诚盼您与会,共襄盛举!现将作品清样寄上,请您认真校对,签字后并同授权书一同寄回编辑部。

为总结经验,繁荣创作,加强作家相互交流与探讨,展望未来。除中国散文学会领导及《大系》主编悉数与会外,还将邀请中国作家协会、《中国作家》、《人民文学》、《青年文学》、《十月》、《文艺报》、《人民日报》、《散文》、《散文选刊》、中国作家网等单位有关负责人、编辑到会指导、并与参会作家深入交流、探讨。凡入编《大系》的作家均在受邀之列。 《中国散文大系》为16开本,印刷精美、装祯典雅、豪华,极具典藏和鉴赏价值。《大系》全套定价:1960.00/(20)。其中,《抒情卷》定价:780.00/套(10册)

为保证《中国散文大系》按时顺利出版及会议的圆满成功,无论您是否与会,请将作品校样及授权书在规定的时间内寄回。

2012年07月10日 - 江南春晓    - 江南春晓

 

 

特此通知

 

 

中国散文学会

2012530

 

 2012年07月08日 - 江南春晓    - 江南春晓

2012年07月08日 - 江南春晓    - 江南春晓

 

 

文\江南春晓

 

       接到通知,差一点流泪,一路走来,感慨万千。到北京领奖是我一直以来的梦想,中国散文学会是经中华人民共和国中宣部、民政部批准成立的国家一级文学团体、全国性文学专业团体。本次入选作品《雪花落地的声音》为1450字,比在擂台大赛中的作品增加了一些内容。我的作品能够入选《中国散文大系》是我的荣幸,也是在预料之中。

       《雪花落地的声音》是我在主办优秀散文作家擂台大赛时,作为第一期擂主的作品,目的是想给擂台大赛一个正确的牵引,从而带动圈友积极参与的写作氛围,达到宣传环保、顺利闭幕的目的;可惜的是,虽然顺利闭幕,但没有人能够真正读懂雪花落地的声音,整个第一期大赛,也没有第二个选手把其中的“声音”和环境保护、生态平衡联系在一起,可笑的是甚至有人质疑雪花落地到底有没有声音?可见国民环保意识之淡薄!同时深感宣传环保和节能减排的重要性。所以,才会有第四期擂台大赛《春天的呼唤》隆重登场。我想说,雪落有声是现实自然的美,而雪落无声是美的境界。

       终于让我在《中国散文大系》遇到了伯乐,我想这也验证了古语“功夫不负有心人”,这次九月份在北京举行的散文创作高峰论坛和颁奖典礼,我一定会去参加!

       为纪念此大喜日子,特把我的以情感散文为主的第二篇散文集命名为《雪花落地的声音》旨在提醒人们重视全球气候变暖,正视温室效应,把节能减排工作放在第一位;提醒人们不要人为的破坏大自然优美的环境;要保护大自然,保护全球生态平衡,这是我们每一个公民应尽的职责。预计十万字后闪亮出版,呈现给广大读者。

 

 

 

  (喜报)《中国散文大系》颁奖典礼暨散文创作高峰论坛通知 - 江南春晓    - 江南春晓 

 2012年07月08日 - 江南春晓    - 江南春晓

 

欢迎朋友光临散文擂台大赛 友谊第一 比赛第二

 

 (原创)春韵  中国散文家协会第二期擂台大赛同题 - 江南春晓    - 江南春晓

 (喜报)《中国散文大系》颁奖典礼暨散文创作高峰论坛通知 - 江南春晓    - 江南春晓

 

 

祝全体管理员工作一帆风顺 合家幸福安康


 
  评论这张
 
阅读(897)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017