注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南春晓

学最好的别人,做优秀的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

官方中国散文家协会会员 QQ昵称:鸿鹄 1759047708 作品《雪花落地的声音》入编《中国散文大系·抒情卷 》并获得“当代最佳散文创作奖” 。同时应邀出席2012年9月份在北京隆重举行的首发式、颁奖典礼暨中国散文创作高峰论坛。 2013年5月,《雪花落地的声音》等三篇情感散文,再次入编《中国散文诗歌作家精选》,首轮获佳作奖,并荣获“神州优秀作家”的光荣称号,应邀出席在洞庭湖隆重举办的颁奖典礼和作家采风研讨活动。

网易考拉推荐

(原创)我心中的中国散文家协会会刊  

2014-11-16 21:30:13|  分类: 散文写作与研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江南春晓欢迎您欣赏我的博客

                   

                        我心中的中国散文家协会会刊

                                                                     文\江南春晓

 

 现发刊的第二期四圈联盟电子会刊,凝聚着编辑们的心血,版面唯美大方。她仿佛一个和谐欢乐的大家庭,展现着一个学习交流的互动平台和合作编辑、虚心进取的团队精神。

 从主体上看边框大气清新,色彩配合得当。欲揭盖头的新娘,身披艳丽的嫁衣,好像会刊的灵魂。四圈联盟电子会刊八个动感大字,在深蓝色的背景下呈现着光电效应。右上角的茶壶芳香四溢,寓意着“有朋自远方来,不亦乐乎”,随时招待着远方的学者。会刊栏目标题形象而生动,写意了不同的风格,清爽而有立体感,赏心悦目,与栏目本身的含义默契配合。会刊上镶嵌的几枚印章与典雅大方的边框相呼应,点缀着整个版面,无形中寓意了华夏文明的博大精深,彰显着中国文字的无穷魅力。

 各栏目日志标题,仿佛一本出版刊物的目录,绣满了文思,散发着墨香。整个会刊汇聚了音画师的灵感,满载着文儒的妙笔,孕育着中国散文饱满殷实的种子,在中华文坛上破土而出。

 当然,对于一个刚刚起步的会刊而言,缺点在所难免,比如,选编作品的质量有待进一步提高;还有会刊的名称,要是改为我当初所命名的中国散文家协会会刊就好了。因为四圈联盟会刊不但没有中国散文家协会会刊高雅而富有凝聚力,而且在日志的选编方面,又回归到重复繁琐的怪圈。但这些不重要,可以慢慢改进。我曾经在管理群说过,会刊的发展过快、过紧都不是一件好事,只有慢中求精,宁缺毋滥,才能使会刊沉稳于胜境。

 我只要会刊编辑团队的协作精神,只要这个大家庭的美好氛围。




2014.11.15.21:28完稿于南京

      

  


(原创)怎样做一名合格的圈友 - 江南春晓    - 江南春晓



 

祝全体圈主高管工作一帆风顺 合家幸福安康


◇网易四圈联盟◇精品电子会刊◇ 《中国散文》 ◆【2014年11月】




  评论这张
 
阅读(507)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017