注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南春晓

学最好的别人,做优秀的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

官方中国散文家协会会员 QQ昵称:鸿鹄 1759047708 作品《雪花落地的声音》入编《中国散文大系·抒情卷 》并获得“当代最佳散文创作奖” 。同时应邀出席2012年9月份在北京隆重举行的首发式、颁奖典礼暨中国散文创作高峰论坛。 2013年5月,《雪花落地的声音》等三篇情感散文,再次入编《中国散文诗歌作家精选》,首轮获佳作奖,并荣获“神州优秀作家”的光荣称号,应邀出席在洞庭湖隆重举办的颁奖典礼和作家采风研讨活动。

(原创)2015感言 祖国,你好!(随笔心情)  

2015-09-17 10:35:07|  分类: 建党九十年大庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国,你好!

文\江南春晓

          难得空闲,今天忽然想在博客写点心情。
        虽然整整一年没有在博客发表博文,但每天即使再忙也没有离开过阅读写作。心情好,是因为2015年家里各方面喜事不断,好运连连。就连我在文学方面2014到2015也成绩喜人。单位同事们也为我高兴。自己也觉得心情开朗多了,不再背负太大的压力。使我不得不相信七分努力三分命运的真实寓意。
       本来我十分仰慕道家经典,现在又增加了对佛家的崇拜和研究,自古儒释道一家,我在这样的氛围里濡染、熏陶,深感天翻地覆、幸福小康的生活来之不易。
       一路走来,尽管我们付出了大量的心血,但总体要归功于党的政策好,国家富强了,百姓的生活也提高了。但华夏幅员辽阔,贫富不均的差别仍存在,每一个华夏儿女都应该尽自己的绵薄之力,一首歌唱的好,只要人人献出一点爱,我们的世界将会变成美好的明天。
       一年来,虽然没有在圈子里留下印迹,但每天除了在博客邮箱发稿外,在百度至少要浏览一趟圈子。很感谢圈子的圈主和管理员们把四圈打理的那么好,我看到的是四圈一直在健康的成长。
       各人有各人的世界观,各人有各人的娱乐方式,我尊重朋友们的选择,圈子本来就是文化、娱乐交流的平台,它让五湖四海的兄弟姐妹从认识到熟悉,都是一件好事情。但,也更要保重自己的身体,不要硬撑着,有了好的身体,才能做得了大事,才能对得起家人和朋友。千万不要迷恋成瘾,孝敬好自己的父母,安排好自己的家务,照应好自己的家人,再到圈子娱乐、交流,才会问心无愧。
       “ 海内存知己,天涯若比邻。”祖国那么大,我们应该去走一走、看一看。去歌颂、去赞美,这也是我们能够做到的,也是每一个人应该做的。适逢2015年国庆节,是党的宏观政策指引了我的人生方向,是儒释道三教合一、上善若水的精神,让人间阴阳平衡。在此欢欣鼓舞的好日子,我衷心的祝愿我的祖国繁荣昌盛、兴旺富强。
       祝朋友们国庆快乐、合家安康!

       QQ:1759047708
     微信:zgsw1758087718
      博客:  http://honghunanjing.blog.163.com/
     邮箱: honghunanjing@163.com





(原创)2015感言   祖国,你好!(随笔心情) - 江南春晓    - 江南春晓
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018